QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

American Cheesecake

Zutaten für 12 Personen

Butterkekse
200 Gramm
Zucker
70 Gramm
Zimt
1 Msp
Butter
135 Gramm
Für dieFüllung:
etwas
Frischkäse
800 Gramm
Schmand
200 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
3
Mehl
30 Gramm
Milch
60 ml
Für den Guss:
etwas
Schmand
100 Gramm
Erdbeersauce
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eine 26er Springform einfetten. Die Kekse zerbröseln, mit flüssiger Butter, Zucker und Zimt vermischen. Die Keksmischung in der Form verteilen dabei einen 2 cm hohen Rand machen. Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer glattrühren. Eier nacheinander hinzufügen, Zum Schluß Milch und Mehl dazugeben. Die Füllung auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 170 Grad, Umluft ca. 1 Std. goldbraun backen lassen. Auskühlen lassen. Auf den kalten Kuchen den Schmad streichen. Für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Wenn der Kuchen auf dem Teller ist noch etwas Erdbeersauce darüber schütten. Fertig und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen