Zutaten für 6 Personen
reife Aprikosen | 1 Kilo |
Blätterteig | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 2 TL |
Zitrone | 1 |
Zweige Thymian | 2 |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine runde Kuchenform mit Butter ausfetten und mit einem EL Zucker bestreuen. Den Teig drauf auslegen. Das Eigelb zerschlagen und mit einigen Tropfen Wasser vermischen und damit den Boden des Blätterteig bepinseln und mehrmal einstechen. Auf den Teig Backpapiergeben und z.B. mit getr. Kichererbsen beschweren und im Rohr bei 200 Grad 15. Min. vorbacken.
2.Zwischenzeitlich die Aprikosen vierteln und diese dann kreisförmig mit der Haut nach aussen auf den vorgebackenen Teig ordnen. Diesen dann für ca weitere 20 Min. backen (ohne Papier und Erbsen :-) ! ).
3.Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre mit dem Saft einer halben Zitrone, einem EL Zucker und den Blättern von 1 Thymianzweig vermischen und über den Kuchen verteilen. Mit dem restlichen Thymian den Kuchen noch etwas dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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