Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollreife Mango`s | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Sahne geschlagen mit echter Bourbon-Vanille | 150 Gramm |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die vollreifen Mangos schälen, halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch würfeln + im Mixer mit Zitronensaft pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Viertel Liter Wasser mitsamt dem Rohrzucker zu Sirup einkochen. Nun die Gelatine aus-
2.drücken und im noch heißen Sirup auflösen. Dann den Mango-Püree mit dem Schneebesen unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelbe unter die noch warme Mango-Creme rühren, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die nun abgekühlte Creme unterheben.
3.Im Kühlschrank ca.4Std.kaltstellen. Mit der geschlagenen Vanille-Sahne garnieren, Limette waschen, trockentupfen, Limetten-Zesten ziehen und über die Mousse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Venezuelanisches Mango-Mousse mit Limetten“