Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten Rotbarbe: | etwas |
Rotbarbenfilets | 12 Stk. |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Füllchampignons (große Champignons) | 12 Stk. |
Chilischote rot groß | 1 Stk. |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Sojasoße | etwas |
Zutaten Gremolata: | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Butter | 40 g |
Paniermehl | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Gremolata: Zunächst die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder Schneebesen schaumig schlagen. Petersilie waschen und sehr fein hacken, mit der Butter, Paniermehl und dem Zitronenabrieb vermengen.
2.Für die Rotbarbe: Die Rotbarbenfilets auf ein gemehltes Backblech legen, salzen und pfeffern und mit der Gremolata bestreichen. Anschließend das Blech bei 200 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.
3.Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten, dann in Scheiben geschnittene Champignons hinzugeben. Mit Salz, dem Saft einer Zitrone, einer Prise Zucker und Sojasoße abschmecken. Die Kirschtomaten erst zum Schluss hinzugeben und nur kurz mit andünsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata“