1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Quarkkuchen

Pfirsich - Quarkkuchen

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisequark 20% Fett500
Milch und Öl etwas
Zucker125
Mehl200
Backpulver2
Sahne etwas
Eier Freiland3
Speisestärke1
Grieß2
Pfirsiche500
Puderzucker2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Quark abtropfen lassen. 75g Quark mit der Milch, dem Öl und 25g Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Quarkmasse rühren, zuletzt unterkneten.

    2.Die Form gut ausfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, einem 3 cm hohen Rand bilden.

    3.Die Sahne mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe und die Sahne rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Die Speisestärke mit dem Grieß mischen und dem übrigen Quark und die Eigelbmasse mengen. Den Eischnee unterziehen.

    4.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pfirsiche kurz in kochenheißes Wasser legen, häuten, halbieren und entsteinen.

    5.1/3 der Quarkmasse in die Springform füllen. Die Pfirsichhälften darauf geben und mit der übrigen Quarkmasse bedecken. Den Kuchen auf der unteren Schiene 1 Stunde backen, im abgeschalteten Backofen 10 Min. stehen lassen. Den Kuchen abgekühlt mit dem Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich