Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Eier | 2 |
Brauner Zucker,Prise Salz | 2 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 125 Gramm |
Abgerieben Schale einer Zitrone ,ungespritzt | etwas |
Die Ringlein | etwas |
Äpfel | 5 große |
Zucker zum bestreuen,sowie Zimt wer mag | etwas |
Zum Ausbacken gutes Öl, zum Bsp. Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Die Äpfel werden geschält und mit Ausstecher wird ihnen das Kerngehäuse entwendet.Danach die Früchte in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zucker bestreuen.Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen.Aus Milch, Mehl, dem Eigelb, braunem Zucker und Salz einen dickflüssigen Teig anrühren.Zum Schluss den Schnee drunterziehen.Die Apfelringe nun in dem Teig wenden und in reichlich heissem Öl hellbraun ausbacken. Dann in Zucker und Zimt wenden.Dazu passt Vanilleeis supergut!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelringlein:-D“