Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 1 |
Sellerie | 1 St |
Rotweinessig | ¼ L |
Wasser | ½ L |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 2 |
Rindfleisch aus der Keule ohne Knochen | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zum Braten: | etwas |
Öl | 2 EL |
Kleine Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Flüssigkeit, durchgesiebte Marinade | ½ L |
Pumpernickel | 100 gr |
Rosinen | 50 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch 3 - 5 Tage in die Marinade legen.
2.Braten nach dem Marinieren gut abtrocknen und in Öl von allen Seiten anbraten.
3.Gehackte Zwiebel und Möhren dazugeben und mit der Flüssigkeit auffüllen.
4.2 - 2 1/2 Stunden im geschlossenen Topf schmoren. Den Braten öfter wenden und eventuell Flüssigkeit nachfüllen.
5.Die Bratensauce durch ein Sieb geben. Pumpernickel zerbröckeln und mit den Rosinen 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. Die Sauce mir Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Sauerbraten Rheinische Art“