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Sauerbraten Rheinische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Möhren1
Sellerie1 St
Rotweinessig¼ L
Wasser½ L
Lorbeerblatt1
Nelken2
Wacholderbeeren3
Pfefferkörner1 TL
Pimentkörner2
Rindfleisch aus der Keule ohne Knochen1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zum Braten: etwas
Öl2 EL
Kleine Zwiebel1
Möhren2
Flüssigkeit, durchgesiebte Marinade½ L
Pumpernickel100 gr
Rosinen50 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch 3 - 5 Tage in die Marinade legen.

    2.Braten nach dem Marinieren gut abtrocknen und in Öl von allen Seiten anbraten.

    3.Gehackte Zwiebel und Möhren dazugeben und mit der Flüssigkeit auffüllen.

    4.2 - 2 1/2 Stunden im geschlossenen Topf schmoren. Den Braten öfter wenden und eventuell Flüssigkeit nachfüllen.

    5.Die Bratensauce durch ein Sieb geben. Pumpernickel zerbröckeln und mit den Rosinen 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. Die Sauce mir Salz und Pfeffer abschmecken.

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