Dip / Soße "Kräuter-Käse-Soße mit grünem Pfeffer"

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 kl.
Knoblauchzehe 1
Kräuterbutter 40 g
Weißwein trocken 1 Schuss
Gemüsebrühe 300 ml
Sahne 300 ml
Scheibletten 3 Scheiben
Käse gerieben 4 EL
Parmesan gerieben 2 EL
Frischkäse - Sorte nach Wahl, z.B. Pepperoni, Kräuter, etc. 2 EL
Pfefferkörner grün eingelegt 2 EL
Räucherlachs 1 Pk.
Kräuter etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Knobi fein würfeln. In der Kräuterbutter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und kruz einköcheln lassen. Gemüsebrühe zugeben, Sahne einrühren. Käse nach und nach zugeben (nicht alles aufeinmal, dann knlumpt oder zieht es sich nicht). Pfefferkörner einrühren. Abschmecken. Kräuter nach Wahl zugeben.

2.Räucherlachs in Streifen schneiden und in die Soße geben (oder wer mag, streut ihn sich direkt auf dem Teller erst über die Soße). Passt hervorragend zu Bandudeln.

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