Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen | 500 g |
Mehl | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
natives Olivenöl | 1 Ell |
Zwiebel in Spalten | 1 |
Selleriestangen | 2 |
Orangensaft | 150 ml |
Hühnerbrühe | 300 ml |
helle Sojasauce | 1 El |
klarer Honig | 1 Tl |
geriebene Orangenschale | 1 El |
gelber Paprika | 1 |
Zucchini | 250 g |
Maiskolben | 2 kleine |
Orange gschält und filetiert | 1 |
frische gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Gewürzmehl (Mehl+Salz+Pfeffer) zubereiten und Fleisch darin wälzen. Restliches Mehl aufbewahren
2.Öl erhitzen. Fleisch unter ständigem Rühren 5 min. lang goldbraun anbraten. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und warm stellen.
3.Zwiebel und Sellerie in demselben Topf unter Rühren glasig dünsten. Mit Mehl bestauben und etwa 2 min lang rühren. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach Orangsaft, Hühnerbrühe, Sojasauce, Honig und Orangenschale einrühren. Topf wieder auf den HErd stellen und aufkochen.
4.Fleisch zurück in den Topf geben. Hitze reduzieren und etwa 15 min. köcheln lassen. Das restliche Gemüse zugeben und alles weitere 10 min köcheln lassen. Orangefiltes hinzufügen gut unrühren und nach etwa 1 min. mit Petersilie garniert servieren
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vom
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