1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen Florida

Hühnchen Florida

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen500 g
Mehl½ EL
Salz und Pfeffer etwas
natives Olivenöl1 Ell
Zwiebel in Spalten1
Selleriestangen2
Orangensaft150 ml
Hühnerbrühe300 ml
helle Sojasauce1 El
klarer Honig1 Tl
geriebene Orangenschale1 El
gelber Paprika1
Zucchini250 g
Maiskolben2 kleine
Orange gschält und filetiert1
frische gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Gewürzmehl (Mehl+Salz+Pfeffer) zubereiten und Fleisch darin wälzen. Restliches Mehl aufbewahren

    2.Öl erhitzen. Fleisch unter ständigem Rühren 5 min. lang goldbraun anbraten. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und warm stellen.

    3.Zwiebel und Sellerie in demselben Topf unter Rühren glasig dünsten. Mit Mehl bestauben und etwa 2 min lang rühren. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach Orangsaft, Hühnerbrühe, Sojasauce, Honig und Orangenschale einrühren. Topf wieder auf den HErd stellen und aufkochen.

    4.Fleisch zurück in den Topf geben. Hitze reduzieren und etwa 15 min. köcheln lassen. Das restliche Gemüse zugeben und alles weitere 10 min köcheln lassen. Orangefiltes hinzufügen gut unrühren und nach etwa 1 min. mit Petersilie garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****x
    vom
    Profilbild von l****x

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen Florida“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich