1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mal anders

Kartoffelgratin mal anders

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln3 Stück
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen2
Chilischote1
große Champignons2
Tomatenmark2 EL
Honig1 TL
Kondensmilch etwas
Salz, Pfeffer Paprikapulver, oregano rosmarin etwas
chinesische Gewürzmischung etwas
Öl zum Braten etwas
Käse3 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden. Chilischote waschen (wer will die Kerne entnehmen) und in feine Ringe schneiden. Championgs putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln andünsten. Anschließend die Kartoffeln, den Knoblauch und die Chilistückchen hinzufügen und kurz mit anbraten. In der Pfanne eine Lücke schaffen und das Tomatenmark und den Honig hineingeben, kurz anbraten (karamellisieren) lassen, danach alles miteinander verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Champignons hinzufügen und alles mit den Gewürzen Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Oregano, Rosmarin, 5 Gewürzpulver abschmecken und köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss den Käse darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel (Schneidebrett geht auch) den Käse zerlaufen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mal anders“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich