Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln | 3 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 |
große Champignons | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Kondensmilch | etwas |
Salz, Pfeffer Paprikapulver, oregano rosmarin | etwas |
chinesische Gewürzmischung | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Käse | 3 Scheiben |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden. Chilischote waschen (wer will die Kerne entnehmen) und in feine Ringe schneiden. Championgs putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln andünsten. Anschließend die Kartoffeln, den Knoblauch und die Chilistückchen hinzufügen und kurz mit anbraten. In der Pfanne eine Lücke schaffen und das Tomatenmark und den Honig hineingeben, kurz anbraten (karamellisieren) lassen, danach alles miteinander verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Champignons hinzufügen und alles mit den Gewürzen Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Oregano, Rosmarin, 5 Gewürzpulver abschmecken und köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss den Käse darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel (Schneidebrett geht auch) den Käse zerlaufen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mal anders“