Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 kg |
fertiges Gyrosfleisch | 400 g |
Gurke | 1 |
Tomaten | 3 |
Römersalatherz | 1 |
Zwiebel | 1 |
etwas Majoran und Thymian | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 4 EL |
griechischer Sahnejoghurt | 400 g |
Milch | 100 ml |
Feta | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ca. 20 min kochen, abschrecken und pellen. Fleisch portionsweise anbraten, aber ohne Fett. Fleisch auskühlen lassen.
2.2/3 der Gurke in Stücke schneiden, Tomaten würfeln, Zwiebel würfeln. Salat in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter klein hacken.
3.Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten damit vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
4.Joghurt und Milch glatt rühren, 1/3 der Gurke fein raspeln. Mit Thymian und Majoran unterrühren, salzen und pfeffern. Salat anrichten und etwas von der Sauce drüber träufeln. Feta zerbröseln und auch über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „SALAT "Mykonos"“