1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT "Mykonos"

SALAT "Mykonos"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 kg
fertiges Gyrosfleisch400 g
Gurke1
Tomaten3
Römersalatherz1
Zwiebel1
etwas Majoran und Thymian etwas
Zitronensaft4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl4 EL
griechischer Sahnejoghurt400 g
Milch100 ml
Feta200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ca. 20 min kochen, abschrecken und pellen. Fleisch portionsweise anbraten, aber ohne Fett. Fleisch auskühlen lassen.

    2.2/3 der Gurke in Stücke schneiden, Tomaten würfeln, Zwiebel würfeln. Salat in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter klein hacken.

    3.Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten damit vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.

    4.Joghurt und Milch glatt rühren, 1/3 der Gurke fein raspeln. Mit Thymian und Majoran unterrühren, salzen und pfeffern. Salat anrichten und etwas von der Sauce drüber träufeln. Feta zerbröseln und auch über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT "Mykonos"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich