Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Topfen, 40 % Fett | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Rum | 3 El. |
Dotter | 5 |
Haselnüsse gerieben | 150 Gramm |
Mehl griffig | 30 Gramm |
Eiklar | 5 |
Kristallzucker | 80 Gramm |
Fett für die Form, Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker sehr schaumig rühren. Topfen, Vanillezucker und Rum untermengen. Die Dotter nach und nach unterrühren. Haselnüsse und Mehl vermischen und unter die Buttermasse heben.
2.Eiklar zu festem Schnee aufschlagen, nach und nach Kristallzucker einrühren und ausschlagen. Eischnee unter die Masse heben.
3.In eine befettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 60 Min. backen.
4.Mit Staubzucker bestreuen und noch heiss servieren.
5.Dazu passt gut eine Sauce aus Erdbeeren oder Himbeeren. Die Beeren nach Geschmack zuckern und mit dem Stabmixer pürrieren. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Topfen - Nussauflauf“