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Topfen - Nussauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Topfen, 40 % Fett150 Gramm
Vanillezucker1 Pckg.
Rum3 El.
Dotter5
Haselnüsse gerieben150 Gramm
Mehl griffig30 Gramm
Eiklar5
Kristallzucker80 Gramm
Fett für die Form, Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter mit Staubzucker sehr schaumig rühren. Topfen, Vanillezucker und Rum untermengen. Die Dotter nach und nach unterrühren. Haselnüsse und Mehl vermischen und unter die Buttermasse heben.

    2.Eiklar zu festem Schnee aufschlagen, nach und nach Kristallzucker einrühren und ausschlagen. Eischnee unter die Masse heben.

    3.In eine befettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 60 Min. backen.

    4.Mit Staubzucker bestreuen und noch heiss servieren.

    5.Dazu passt gut eine Sauce aus Erdbeeren oder Himbeeren. Die Beeren nach Geschmack zuckern und mit dem Stabmixer pürrieren. Mahlzeit!

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    Rezept von h****9
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