1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Kuchen

Tiroler Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 Gramm
Butter200 Gramm
Dotter6
Vanillezucker1 Pckg.
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Nüsse gerieben, Wal - oder Haselnüsse, ganz nach Belieben200 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver2 Kaffeel.
Schokolade, grob gehackt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, mit den Nüssen und der Schokolade unter Die Buttermasse mengen.

    3.Eiklar zu festem Schnee aufschlagen, unterheben.

    4.In einer befetteten, bemehlten Kranzform bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich