1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen- Nuss - Kuchen

Pflaumen- Nuss - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwetschge frisch1 ½ Kilogramm
Butter250 Gramm
Staubzucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Salz etwas
Rum1 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Backpulver1 kaffeelöffel
Wallnüsse gemahlen50 Gramm
Schokolade gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschken entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Staub - Vanilienzucker und Salz mit dem Handmixer etwa 8 Min. schaumig rühren. Zimmerwarme Eier etwa 1 Min. verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Rum unterrühren Mehl mit Backpulver Nüsse und Schokolade vermengen und untermengen.

    2.Die kuchenmasse auf ein Backblech streichen und mit den Zwetscken belegen nicht eindrücken. Bei ca. 180° etwa 40 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Stauzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen- Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich