Pflaumen- Nuss - Kuchen

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwetschge frisch 1,5 Kilogramm
Butter 250 Gramm
Staubzucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4 Stück
Salz etwas
Rum 1 Esslöffel
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 kaffeelöffel
Wallnüsse gemahlen 50 Gramm
Schokolade gerieben 50 Gramm

Zubereitung

1.Zwetschken entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Staub - Vanilienzucker und Salz mit dem Handmixer etwa 8 Min. schaumig rühren. Zimmerwarme Eier etwa 1 Min. verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Rum unterrühren Mehl mit Backpulver Nüsse und Schokolade vermengen und untermengen.

2.Die kuchenmasse auf ein Backblech streichen und mit den Zwetscken belegen nicht eindrücken. Bei ca. 180° etwa 40 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Stauzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen- Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen- Nuss - Kuchen“