Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 250 g |
Chillischote rot | 4 |
Sesamsamen | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Taco-Chips | 50 g |
Erdnüsse geröstet | 2 EL |
Sultaninen | 2 EL |
Schwein Fett (Schmalz) | 50 g |
Bitterschokolade | 40 g |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 100 ml |
Zimt | etwas |
Schwein Kotelett | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und in grobe Würfel teilen, durch ein Haarsieb streichen.Chillischoten entkernen und fein hacken und zusammen mit den Sesamsamen in einer Pfanne anrösten.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Erdnüsse grob hacken, Taco-Chips zerstoßen.Sultaninen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und alles außer Tomaten 5 Min. dünsten., etwas abkühlen lassen. Schokolade reiben und darin schmelzen. Mit Brühe angießen, Tomaten zugeben und mit einer Prise Zimt abschmecken. Jetzt alles ab in den Mixer. Püree ca 20 min. kochen bis sich die Zutaten verbunden haben.
3.Eventuell noch etwas Brühe zugeben, Soße sollsämig sein nicht zu dick noch fließend. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Holzkohlengrill garen. Mit Soße und halbierten Grilltomaten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Grill-Kotelett mit Tomaten-Mole“