Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Putenbrust | 500 Gramm |
Öl | 1 EL |
Creme fine zum Kochen , z.B. von Rama | 250 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Tomate - ca.100 Gramm - | 1 |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Min garen. Fleische waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln und Kohlrai abgießen, abtropfn lassen. Gemüse und Fleisch in zwei Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Creme fine und Mehl verrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Auflauf gießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / Umluft 175 Grad ca. 30 Min. backen. Tomate waschen, viertel und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit etwas Majoran über das fertige Gratin streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin mit Putenfleisch“