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Kohlrabi-Gratin mit Putenfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Putenbrust500 Gramm
Öl1 EL
Creme fine zum Kochen , z.B. von Rama250 Gramm
Mehl1 EL
Muskatnuss gerieben etwas
Gouda gerieben50 Gramm
Tomate - ca.100 Gramm -1
Majoran zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Min garen. Fleische waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Kartoffeln und Kohlrai abgießen, abtropfn lassen. Gemüse und Fleisch in zwei Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Creme fine und Mehl verrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Auflauf gießen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / Umluft 175 Grad ca. 30 Min. backen. Tomate waschen, viertel und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit etwas Majoran über das fertige Gratin streuen und servieren.

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