Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch oder gefrorene Blumenkohlröschen | 1 Kopf |
Schinken gekocht | 1 Päckchen |
Schmelzkäse | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, eventl. Muskat, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen, in einen Topf geben und in der Milch garen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen. Nicht pürrieren. Es sollen Stückchen bleiben.
2.Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Den Käse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken. (Sollte die Suppe zu dünn geworden sein, kann sie mit Speisestärke angedickt werden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe (geht auch mit Broccoli)“