1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Marmorkuchen

Heidelbeer-Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeeren tiefgefroren150 g
Zucker30 g
Butter250 g
Zucker170 g
Salz1 Prise
Eier5
Mehl450 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Orangensaft3 EL
evtl. Orangenaroma etwas
Mandeln gemahlen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Heidelbeeren auftauen lassen und mit den 30 g Zucker pürieren. Zucker mit Buter und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver abwechselnd mit Milch und Saft unterrühren. Den Teig halbieren. UNter eine Hälfte das Heidelbeerpüree mischen, unter die andere Hälfte die Mandeln heben. Erst den Mandelteig, dann den Heidelbeerteig in eine Form (Rohrboden) geben und leicht mit der Gabel marmorieren. Backen: 175 Grad, 60-70 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich