Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heidelbeeren tiefgefroren | 150 g |
Zucker | 30 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 170 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 450 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Orangensaft | 3 EL |
evtl. Orangenaroma | etwas |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Heidelbeeren auftauen lassen und mit den 30 g Zucker pürieren. Zucker mit Buter und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver abwechselnd mit Milch und Saft unterrühren. Den Teig halbieren. UNter eine Hälfte das Heidelbeerpüree mischen, unter die andere Hälfte die Mandeln heben. Erst den Mandelteig, dann den Heidelbeerteig in eine Form (Rohrboden) geben und leicht mit der Gabel marmorieren. Backen: 175 Grad, 60-70 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Marmorkuchen“