Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln / "Sorte Dicke Dinger,, | 4 Stück |
für den Kräuterquark: | etwas |
Quark | 100 gr. |
Sahne | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
gehackte, gemischte Kräuter; Salz, Pfeffer, Curry | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
306 (74)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Einzeln in Alufolie lose einwickeln und auf dem Blech bei ca. 220°C 50-60 Min. im Backofen garen. Für den Kräuterquark ein Ei hart kochen und klein hacken. Den Quark, die Sahne, das Ei und die Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Zucker abschmecken. Nach der Backzeit die Kartoffeln in der Folie leicht drücken, damit sie aufplatzen, die Folie zurückschlagen und den Kräuterquark auf die Kartoffel füllen.
Kommentare zu „Kartoffeln in Folie mit Kräuterquark“
Rezept bewerten: