Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
mürbe Äpfel "Boskop,Elstar,oderJames Grieve | 750 gr. |
Eiweiß | 2 |
Eier | 2 |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in der Schale kochen,abgießen,abschrecken,pellen und abkühlen lassen.
2.Äpfel schälen,entkernen und raspeln.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken .Eiweiß steif schlagen.Kartoffeln,Äpfel,Eier,Eischnee,100gr, Zucker und Salz verrühren,so viel Mehl unterarbeiten,dass die Masse gut zusammenhält.
3.Aus der Kartoffelmasse 5-6cm lange Nudeln formen.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bamser darin anbraten.Butter zerlassen ,über die Bamser träufeln und kurz im heißen Backofen überbacken.Restlichen Zucker und Zimt mischen und über die fertigen Bamser streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Schleizer Bamser süße Bratkartoffeln“