1. Home
  2. Rezept
  3. Schleizer Bamser süße Bratkartoffeln

Schleizer Bamser süße Bratkartoffeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
mürbe Äpfel "Boskop,Elstar,oderJames Grieve750 gr.
Eiweiß2
Eier2
Zucker120 gr.
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Butterschmalz50 gr.
Butter80 gr.
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen,abgießen,abschrecken,pellen und abkühlen lassen.

    2.Äpfel schälen,entkernen und raspeln.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken .Eiweiß steif schlagen.Kartoffeln,Äpfel,Eier,Eischnee,100gr, Zucker und Salz verrühren,so viel Mehl unterarbeiten,dass die Masse gut zusammenhält.

    3.Aus der Kartoffelmasse 5-6cm lange Nudeln formen.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bamser darin anbraten.Butter zerlassen ,über die Bamser träufeln und kurz im heißen Backofen überbacken.Restlichen Zucker und Zimt mischen und über die fertigen Bamser streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Schleizer Bamser süße Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich