1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadeltorte

Stricknadeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Staubzucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier6
Backpulver1 Pckg.
Vanillezucker1 Pckg.
Kakao2 El.
Zucker2 El.
Rum2 El.
Espresso1 grosse Tasse
Eierlikör Liter
Sahne½ Liter
Sahnesteif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse heben. Tortenform, Durchmesser 26 cm, befetten und bemehlen, den Teig darin im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Min. backen

    2.In die überkühlte Torte mit einer dicken Stricknadel unterschiedlich tiefe Löcher stechen. Lauwarmen Espresso mit Zucker, Kakao und Rum vermischen und diese Mischung dann über die Torte giessen.

    3.Sahne mit Sahnesteif steif aufschlagen. 1 - 2 Esslöffel davon mit Eierlikör mischen, beiseite stellen. Den grossen Teil der Sahne auf die Torte streichen und mit einem Spritzbeutel Tupfen auf den Tortenrand dressieren. In diese Tupfen eine Vertiefung eindrücken, in diese kommt dann die Eierlikör-Sahne. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich