Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Staubzucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Pckg. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Kakao | 2 El. |
Zucker | 2 El. |
Rum | 2 El. |
Espresso | 1 grosse Tasse |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse heben. Tortenform, Durchmesser 26 cm, befetten und bemehlen, den Teig darin im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Min. backen
2.In die überkühlte Torte mit einer dicken Stricknadel unterschiedlich tiefe Löcher stechen. Lauwarmen Espresso mit Zucker, Kakao und Rum vermischen und diese Mischung dann über die Torte giessen.
3.Sahne mit Sahnesteif steif aufschlagen. 1 - 2 Esslöffel davon mit Eierlikör mischen, beiseite stellen. Den grossen Teil der Sahne auf die Torte streichen und mit einem Spritzbeutel Tupfen auf den Tortenrand dressieren. In diese Tupfen eine Vertiefung eindrücken, in diese kommt dann die Eierlikör-Sahne. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Stricknadeltorte“