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KKK Kretische Kichererbsen-Kroketten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet500 g
Zwiebel frisch1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Eier Freiland verquirlt2
frisch geriebenes Weißbrot2 EL
geriebener griech. Hartkäse z.B. Kefalotiri150 g
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale1 TL (gestrichen)
Mehl zum Wenden3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag so lange im Salzwasser kochen, bis sie fast zerfallen. Durch ein Sieb schütten und pürieren, abkühlen lassen.

    2.Zwischendurch die Zwiebel putzen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie waschen, putzen und ganz fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen, die Petersilie hinzufügen und kurz durchschwenken.

    3.Die Zwiebel-Petersilien-Masse zusammen mit dem Käse und den Eiern unter den Kichererbsenbrei rühren. Die Weißbrotbrösel dazugeben, bis eine gut formbare Masse entsteht. Diese dann mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken.

    4.Aus der Masse nun Kroketten füllen (kanz kanz vorsichtig) und in Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

    5.Dazu schmeckt kanz kanz lecker ein frischer griechischer Salat mit Knoblauch-Joghurt oder einer Kräutersauce ... aber natürlich auch z.B. ein leckeres Lammkotelett ...

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    Rezept von B****r
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