1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesalat im Salatbett

Käsesalat im Salatbett

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Romanasalatherzen2 Stk.
Appenzeller oder schweizr Emmenthaler400 gr.
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft2 Stk.
Kapern2 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Apfel1 Stk.
Champignons rosé100 gr.
Kirschtomaten10 Stk.
Saure Sahne1 Becher
Zitronensaft2 EL
Weintraube rot150 gr.
Walnussöl3 EL
Dijon Senf1 TL
Apfeldicksaft1 EL
Walnüsse50 gr.
Schnittlauch frisch½ Bund
Dill frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.den Käse in Streifen schneiden, die Gurken in Scheiben, die Tomaten vierteln, die Trauben (kernlose) halbieren, und die geputzen frischen Champignons in Scheiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Kapern in eine grosse Schüssel geben und mischen

    2.den Dill und Schnittlauch waschen, trockentupfen, Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Dill hacken Salat in einzelne Blätter teilen, waschen, trockenschleudern, und die Blätter zur Seite stellen

    3.aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Tabasco abscchmecken, Dill und Schnittllauch untermischen Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen

    4.dann in die Salatblätter füllen und verspachteln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesalat im Salatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich