Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Romanasalatherzen | 2 Stk. |
Appenzeller oder schweizr Emmenthaler | 400 gr. |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stk. |
Kapern | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Apfel | 1 Stk. |
Champignons rosé | 100 gr. |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zitronensaft | 2 EL |
Weintraube rot | 150 gr. |
Walnussöl | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Apfeldicksaft | 1 EL |
Walnüsse | 50 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.den Käse in Streifen schneiden, die Gurken in Scheiben, die Tomaten vierteln, die Trauben (kernlose) halbieren, und die geputzen frischen Champignons in Scheiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Kapern in eine grosse Schüssel geben und mischen
2.den Dill und Schnittlauch waschen, trockentupfen, Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Dill hacken Salat in einzelne Blätter teilen, waschen, trockenschleudern, und die Blätter zur Seite stellen
3.aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Tabasco abscchmecken, Dill und Schnittllauch untermischen Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
4.dann in die Salatblätter füllen und verspachteln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Käsesalat im Salatbett“