Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Naturjoghurt | 540 g |
Zucker | 400 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 dl |
Natron | 2 TL (gestrichen) |
Weizenmehl | 350 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 100 ml |
Couvertüre | 100 g |
Butter | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Naturjoghurt und Zucker mischen, Kakaopulver dazu mischen. Restliche Zutaten mischen und in ein geöltes Blech abfüllen. Je nach Backofen 20 - 30 Minuten backen, abkühlen lassen und Löcher einstechen für den Guss. Guss: 100 g Zucker, 100 ml Milch, 100 g Couvertüre und 150 g Butter zusammen schmelzen und über den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****y
vom
Kommentare zu „Schokokuchen ohne Ei“