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Kässpätzle, ein schwäbisches Leibgericht

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl100 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Wasser1 EL
Zwiebel1
Butter etwas
Käse gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Ei, Salz und Wasser in der Küchenmaschine mit dem Rührbesen verrühren, bis sich Blasen bilden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 EL Salz und 1 EL Öl hinzugeben. Den Teig dann mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Wenn Sie oben schwimmen, mit einer Kelle herausnehmen.

    2.1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Salzen.

    3.Backofen auf 200 °C vorheizen. Abwechselnd eine Lage Spätzle und eine Lage geriebenen Käse (am besten Emmentaler) in eine Auflaufform schichten. Die letzte Lage besteht aus Käse und den Zwiebeln. Im Backofen bei 200 °C kurz überbacken.

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    Rezept von r****y
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