Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Käse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Salz und Wasser in der Küchenmaschine mit dem Rührbesen verrühren, bis sich Blasen bilden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 EL Salz und 1 EL Öl hinzugeben. Den Teig dann mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Wenn Sie oben schwimmen, mit einer Kelle herausnehmen.
2.1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Salzen.
3.Backofen auf 200 °C vorheizen. Abwechselnd eine Lage Spätzle und eine Lage geriebenen Käse (am besten Emmentaler) in eine Auflaufform schichten. Die letzte Lage besteht aus Käse und den Zwiebeln. Im Backofen bei 200 °C kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****y
vom
Kommentare zu „Kässpätzle, ein schwäbisches Leibgericht“