Käsespätzle

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Eier 5 Stück
Salz 1 TL
Zwiebeln 4 Stück
Knoblauch 2 Zehen
Speck 250 g
Käse 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1220 (291)
Eiweiß
17,8 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Mehl, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In einer Pfanne den Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten und bei Seite stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.Den Teig in eine Spätzlepresse geben und nach und nach in das kochende Wasser pressen. Wenn die erste Portion fertig ist, die Spätzle in eine Auflaufform geben, einen Teil der Speck Zwiebel Mischung darüber geben und danach noch einen Teil des Käses darüber schichten. Dies immer in dieser Reihenfolge bis alle Zutaten verbraucht sind.

3.Wenn alle Zutaten geschichtet sind, also als letztes eine Schicht Käse darüber ist, ca. 20Minuten in den Vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse leicht bräunlich ist! Gutes Gelingen und anschließend guten Appetit!!!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsespätzle“