1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln: Nudeln mit italienischer Tomatensoße (Napoli)

Nudeln: Nudeln mit italienischer Tomatensoße (Napoli)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten geschält1 Dose
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bund
Olivenöl etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Karotte1
Lorbeerblatt1
Tomatenmark1 EL
Balsamico-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite nur andrücken, dann kann er später wieder entfernt werden. Beide Zutaten in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und nochmals kurz mit anschwitzen.

    2.Die Dose mit den ganzen geschälten Tomaten hinzugeben. Die Karotte schälen und klein schneiden, die Petersilie kleinschneiden und zu den Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt dazutun und abgedeckt mindestens eine Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen.

    3.Das Lorbeerblatt und den Knoblauch entfernen. Die Tomatensoße mit dem Zauberstab pürieren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Am Ende gebe ich immer noch einen Schluck Balsamico-Essig hinzu.

    4.Die Tomatensoße lässt sich auch gut einfrieren oder als Grundsoße weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln: Nudeln mit italienischer Tomatensoße (Napoli)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich