Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 150 ml |
Chinakohl frisch | 1 kg |
Walnusskerne | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Edelpilzkäse | 200 Gramm |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Mehl, Eiern, 1 TL Salz und 150-200 ml Wasser mit einem Kochlöffel einen festen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. In einem großen Topf Wasser, 1 TL Salz und Öl zum Kochen bringen.
2.Etwa ein Drittel des Teiges durch eine Presse ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Spätzle in die vorgewärmte, gebutterte Schüssel einfüllen, salzen und pfeffern.
3.Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Zum Schluß den Knoblauch daruntermischen. Chinakohl zufügen und 5-8 Minuten unter Wenden braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spätzle geben.
4.Den Käse fein zerbröckeln und zur Hälfte mit Crème double und Nüssen unter Chinakohl und Spätzle mischen. Den restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens 30 Minuten backen.
5.Tipp: Walnusskerne und Blauschimmelkäse geben diesem Auflauf eine kräftige, aber dennoch sehr feine Note. Wer es lieber etwas milder mag, kann statt dessen Mandelstifte und jungen, grob geriebenen Gouda nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
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