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Chinakohl-Spätzle-Auflauf mit Nüssen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier5 Stück
Salz1 Prise
Wasser150 ml
Chinakohl frisch1 kg
Walnusskerne100 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Öl4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Edelpilzkäse200 Gramm
Crème fraîche4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Mehl, Eiern, 1 TL Salz und 150-200 ml Wasser mit einem Kochlöffel einen festen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. In einem großen Topf Wasser, 1 TL Salz und Öl zum Kochen bringen.

    2.Etwa ein Drittel des Teiges durch eine Presse ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Spätzle in die vorgewärmte, gebutterte Schüssel einfüllen, salzen und pfeffern.

    3.Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Zum Schluß den Knoblauch daruntermischen. Chinakohl zufügen und 5-8 Minuten unter Wenden braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spätzle geben.

    4.Den Käse fein zerbröckeln und zur Hälfte mit Crème double und Nüssen unter Chinakohl und Spätzle mischen. Den restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens 30 Minuten backen.

    5.Tipp: Walnusskerne und Blauschimmelkäse geben diesem Auflauf eine kräftige, aber dennoch sehr feine Note. Wer es lieber etwas milder mag, kann statt dessen Mandelstifte und jungen, grob geriebenen Gouda nehmen

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    Rezept von Z****7
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