Baozi gefüllt mit Hähnchen & scharfem Chinakohl

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baozi:
Mehl 500 g
Salz 1 TL
Zucker 1 Prise
Trockenhefe 5 g
Wasser warm 270 ml
Füllung:
Hähnchen Hackfleisch ersatzweise Pute 500 g
Lauch 1 kleiner
Knoblauchzehe 1
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Madras Curry 1 Prise
Reisweinessig 1 Schuss
Sojasoße dunkel 2 EL
Szechuanpfeffer etwas
Chinakohl:
Öl 1 EL
Zwiebel 1 kleine
Chinakohl frisch 250 g
Sojasoße süß 2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 EL
Madras Curry 1 Prise
Salz 1 Prise
Reisweinessig 1 Schuss
Wasser 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
624 (149)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Salz und Zucker mischen. In die Mischung eine Kuhle machen und das warme Wasser hineingeben. Hefe darin auflösen und mit etwas Mehl bestreuen! An einem warmen Ort stehen lassenbis es Blasen gibt. Dann alles gut verkneten!

2.Der Teig sollte nicht an den Fingern oder Schüssel kleben. Ansonsten noch etwas Mehl verwenden! Teig gehen lassenbis er sich verdoppelt hat! Dann nochmal gut verkneten und 12 Kugelnformen!

3.Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und waschen. Hähnchenhack in etwas Öl anbraten, dann Lauch dazugeben. Mit Sojasoße, Reisweinessig, Pfeffer, Curry, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen. Ingwer und Knoblauch schälen, raspeln und pressen, dazugeben. Kurz einkochen und zum abkühlen beiseite stellen.

4.Teig nochmal auswellen und jeweils 2 EL Hackmasse hineingeben und wie einSäckchen zudrücken.

5.Einen Dämptopf etwas einfetten und Säckchen mit etwas Abstand hineinsetzen! Wasser in den Dämpftopf geben und Säckchen ca. 20-25 Minuten dämpfen!

6.Derweil Chinakohl putzen, Strunk wegschneiden und in Streifen schneiden, Weiche Blätter verzupfen! Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden! Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anrösten, dann Chinakohlstrunk dazugeben und mitbraten, mit Sojasoße, Reisweinessig und Sambal würzen. Jetzt die weichen Blättchen dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und kurz einköcheln.

7.Servieren! :-) P.S. Kann man auch süß füllen! Und! Das alles geht auch schöner! Aber fürs erste Mal... ;-)

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