Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
kernige Haferflocken | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vollkornmehl | 120 gr. |
Milch | 4 EL |
Zuckersirup | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die Haferflocken zugeben, gut umrühren und die Masse abkühlen lassen
2.2. Die übrigen Zutaten zu der Haferflockenmasse in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3.3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf das Backblech setzen
4.4. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 5-7 Minuten goldbraun backen, sofort vom Backblech nehmen und abkühlen lassen
5.5. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Schwedische Haferflockenplätzchen“