1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Haferflockenplätzchen

Schwedische Haferflockenplätzchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr.
kernige Haferflocken120 gr.
Zucker120 gr.
Vollkornmehl120 gr.
Milch4 EL
Zuckersirup4 EL
Backpulver1 TL
Zartbitterschokolade50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die Haferflocken zugeben, gut umrühren und die Masse abkühlen lassen

    2.2. Die übrigen Zutaten zu der Haferflockenmasse in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3.3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf das Backblech setzen

    4.4. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 5-7 Minuten goldbraun backen, sofort vom Backblech nehmen und abkühlen lassen

    5.5. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich