Zutaten für 4 Personen
frische bratfertige Hähnchen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Stiele |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Lorbeerblätter | 4 |
Öl | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Pastis Anisschnaps | 4 EL |
Kartoffeln klein | 750 gr. |
Butter | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Backofen auf ca. 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.
2.Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch legen.
3.Die Keulen der Hähnchen zusamenbinden, in heißem Öl in einem ofenfesten Topf anbraten, mi Salz und Peffer würzen. Fenchelsamen und Anisschnaps über die Hähnchen geben.
4.Die ungeschälten Knoblauchzehen und die gründlich gewaschenen Kartoffeln rundherum in den Topf legen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen geben und je nach Größe 50 bis 100 Minuten garen, die letzten 15 Minuten im offenen Topf, damit die Haut noch etwas Farbe bekommt.
5.Die Soße in einen kleinen Topf durch ein Sieb gießen und das Fett abschöpfen. Den verbleibenden Fond abmessen. Für 100 ccm Fond etwa 100 Gramm eiskalte Butter zum binden verwenden (für 80 ccm Fond entsprechend 80 Gramm Butter)
6.Fond erhitzen und nach und nach die Butter in kleinen Stücken unterschwenken. Hähnchen mit Kartoffeln und Soße reichen
7.In Frankreich gibt es natürlich noch Baguette zum Soße auftunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Pastis und Knoblauch“