Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und in gleichdicke Scheiben schneiden (~ 0,5 cm).
2.Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Sud anrühren. Die Zwiebel würfeln und in den Sud geben. Ziehen lassen.
3.Den Sud über die Kartoffeln geben, verteilen und nochmals ziehen lassen.
4.Vor dem Servieren die heiße Gemüsebrühe darüber geben und nochmals kurz ziehen lassen. Noch warm schmeckt der Kartoffelsalat am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Salate: Schwäbischer Kartoffelsalat“