Zutaten für 4 Personen
Rostbraten | 4 Scheiben |
Mehl | 2 EL |
Butter | 60 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
gehackte Kapern | 1 EL |
Rindsuppe | ⅛ l |
Sauerrahm | ⅛ l |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen, fein hacken, Suppengrün putzen, waschen und feinnudelig schneiden. Die Rostbratenscheiben vorsichtig klopfen, die Ränder etwas einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite Mehl andrücken. In einer Pfanne Butter erhitzen, das Fleisch mit der bemehlten Seite einlegen, bei starker Hitze beidseitig kräftig anbraten. Rostbratenscheiben
2.herausnehmen und in einen Topf legen. Im Bratenrückstand die gehackte Zwiebel und das geschnittene Suppengrün dünsten, mit Mehl stauben und mit der Rindsuppe aufgießen. Alles kurz aufkochen lassen und Kapern unterrühren, dann die Sauce über das Fleisch gießen. Bei geringer Hitze und mit geschlossenem Topf 20 Minuten dünsten lassen. Nach Ende der Garzeit das
3.Fleisch herausheben, Sauerrahm in die Sauce einrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Alles nochmals kurz erhitzen, die Rostbratenscheiben in der Sauce servieren.
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vom
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