1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Bratkartoffeln

Kartoffeln: Bratkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
große Pellkartoffeln4
Eier2
durchwachsener Bauchspeck, kleingeschnitten40 Gr.
Salz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Knoblauch, gemahlen etwas
Paprika etwas
Chiliöl etwas
etwas kleingeschnittene Petersilie oder Schnittlauch etwas
Emmentaler, gerieben oder Bergkäse, gerieben50 Gr.
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gegarten Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.

    2.In einer Pfanne das Öl (einschließlich Chiliöl)erhitzen und die Kartoffelscheiben darin gut anbraten bis sie die gewünschte Bräune haben. Zeitgleich den Speck dazufügen.

    3.Kurz vor Ende der Bratzeit 2 Eier und alle Gewürze über die Bratkartoffeln geben und durchstocken lassen. Den Käse drüber und noch schmelzen lassen und fertig! Beim Servieren etwas von den Kräutern drüberstreuen. Gelingt immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich