Zutaten für 4 Personen
Hirschrücken, ausgelöst, küchenfertig gehäutet | ½ kg |
Butterschmalz | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Sternanis | 1 |
Zimt | 2 TL |
Rotwein | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Bräter das Butterschmalz heiß werden lassen, die Hälfte der Zwiebel, Wacholderbeeren und die durchgebrochenen Lorbeerblätter zugeben und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Restliche Zwiebel, Sternanis und Zimt dazugeben. Rotwein und so viel Wasser zugeben, daß der Boden des Bräters 5 mm hoch bedeckt ist. Den Hirschrücken bei 180 - 220 Grad für ca. 90 Minuten mit offenem Deckel garen. Ca. 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Fleisch wenden. Die Soße durch ein Sieb geben, das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen und mit dem heißen Gewürzjus begießen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden. Dazu passen Kartoffel- oder Semmelknödel und Rotkohl, auch ein Bratapfel mit Cranberrx- oder Preiselbeermarmelade schmeckz zum Wild.
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vom
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