Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe | ½ LITER |
Wiener Würste | 6 |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Maasdamer | 400 g |
süßer Senf | 2 el |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
gehackte Petersilie | 3 el |
Essig | 8 el |
Speiseöl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Linsen mit den Zwiebeln und Lorbeerblättern in der Brühe ca 50 min kochen. Linsen auf ein Sieb geben und den Sud auffangen,Lorbeer und Zwiebel entfernen.Linsen abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und den Lauch in Ringe.Den Käse würfeln. Aus Senf,Salz,Pfeffer,Zucker,Petersilie,Essig und Öl eine Marinade herstellen,mit Linsensud (1 Tasse) vermengen.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und ca 30 min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Deftiger Linsensalat“