Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizen Mehl Type 405* | 350 gr. |
Trockenhefe* | 1 Päckchen |
Salz* | ½ TL |
Wasser lauwarm* | 200 ml |
Olivenöl kalt gepresst* | 5 EL |
********************************* | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 4 |
Kartoffeln vorwiegend festkochend - in dünnen Scheiben | 1 ½ kg |
Öl | 125 ml |
grobes Salz | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Käse gerieben - mittelalter Gouda o.ä. | 200 gr. |
durchwachsener Speck in Würfel | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den gekennzeichneten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und auf das gefettete Backblech rollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Die Zwiebel auf dem Teig verteilen und mit den Kartoffelscheiben fächerförmig belegen. Öl darüberträufeln und mit etwas Salz bestreuen.
3.Im Backofen bei 180° Umluft 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten erst Oregano und dann den Käse darüberstreuen und den gewürfelten Speck darüber verteilen und fertig backen.
4.Tipp: Dieses Rezept ergibt ein Backblech oder 8 kleine runde Pizzen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen rezent - Kartoffelpizza“