1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen rezent - Kartoffelpizza

*Kuchen rezent - Kartoffelpizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Weizen Mehl Type 405*350 gr.
Trockenhefe*1 Päckchen
Salz*½ TL
Wasser lauwarm*200 ml
Olivenöl kalt gepresst*5 EL
********************************* etwas
Für den Belag: etwas
Zwiebel gewürfelt4
Kartoffeln vorwiegend festkochend - in dünnen Scheiben1 ½ kg
Öl125 ml
grobes Salz1 TL
Oregano getrocknet1 EL
Käse gerieben - mittelalter Gouda o.ä.200 gr.
durchwachsener Speck in Würfel125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den gekennzeichneten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und auf das gefettete Backblech rollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Die Zwiebel auf dem Teig verteilen und mit den Kartoffelscheiben fächerförmig belegen. Öl darüberträufeln und mit etwas Salz bestreuen.

    3.Im Backofen bei 180° Umluft 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten erst Oregano und dann den Käse darüberstreuen und den gewürfelten Speck darüber verteilen und fertig backen.

    4.Tipp: Dieses Rezept ergibt ein Backblech oder 8 kleine runde Pizzen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen rezent - Kartoffelpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich