Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 2 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 2 Tassen |
geriebene Möhren | 2 Tassen |
Butter flüssig und kalt | 200 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Kirschwasser | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Nüsse und Möhren in eine Schüssel mischen. Die flüssige erkaltete Butter, Zitronensaft, Eier und Kirschwasser dazugeben und gut verrühren. In eine gefettete Kuchenform deiner Wahl den Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 60 min. backen. Für Kinder lässt man natürlich einfach das Kirschwasser weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“