1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Minzepesto und Kingprowns

Tagliatelle mit Minzepesto und Kingprowns

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle300 gramm
Kingprowns12
Minzeblätter2 handvoll
Knoblauch2 Zehen
Mandeln10 geschälte
Weisswein2 dl
Olivenöl extra vergine etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tagliatelle in reichlich Salzasser garen. In der Zwischenzeit im Mörser die Minze mit einer Knoblauchzehe, Mandeln, genügend Olivenöl, Salz und Pfeffer zu Pesto verarbeiten, beiseite stellen. Köpfe, Panzer und Därme von den Kingprowns entfernen, Schwänze dranlassen. Die Köpfe auspressen und das Saft beiseitestellen. In einer grossen, beschichteten Pfanne die Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anschwitzen und bei mittlerer Hitze die Kinprown + Saft von den Köpfen anbraten und mit Weisswein ablöschen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Tagliatelle abtropfen, zu den Kingprowns geben, das Minzepesto hinzufügen und gut durchschwenken. Die Tagliatelle und jeweils 3 Kingprowns anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Minzepesto und Kingprowns“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich