Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 300 gramm |
Kingprowns | 12 |
Minzeblätter | 2 handvoll |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mandeln | 10 geschälte |
Weisswein | 2 dl |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tagliatelle in reichlich Salzasser garen. In der Zwischenzeit im Mörser die Minze mit einer Knoblauchzehe, Mandeln, genügend Olivenöl, Salz und Pfeffer zu Pesto verarbeiten, beiseite stellen. Köpfe, Panzer und Därme von den Kingprowns entfernen, Schwänze dranlassen. Die Köpfe auspressen und das Saft beiseitestellen. In einer grossen, beschichteten Pfanne die Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anschwitzen und bei mittlerer Hitze die Kinprown + Saft von den Köpfen anbraten und mit Weisswein ablöschen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Tagliatelle abtropfen, zu den Kingprowns geben, das Minzepesto hinzufügen und gut durchschwenken. Die Tagliatelle und jeweils 3 Kingprowns anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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