Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kokosraspel | 250 gr. |
Backpulver + 1 Teel. | 1 Päckchen |
Mehl | 360 gr. |
Butter | 125 gr. |
Quark Magerstufe | 175 gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei " M " | 1 |
Salz | 1 Pr |
Kirschmarmelade | 1 Glas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kokosraspel, 1 Teel. Backpulver und 60 gr. Mehl mischen. Butter in Flöckchen daraufgeben und zu Streusel verarbeiten. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz verrühren. 300 gr. Mehl und 1 Pä. Backpulver zufügen. Alles glatt verkneten.
2.Teig in 8 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Marmelade gleichmäßig darauf verteilen. Mit Streusel bestreuen.
3.Nacheinander in vorgeh. Backofen bei 170° C ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
4.Dazu schmeckt halbfest geschlagene Sahne.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kirsch - Streusel -Taler“