Kirsch - Streusel -Taler

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokosraspel 250 gr.
Backpulver + 1 Teel. 1 Päckchen
Mehl 360 gr.
Butter 125 gr.
Quark Magerstufe 175 gr.
Milch 6 EL
Öl 6 EL
Zucker 75 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei " M " 1
Salz 1 Pr
Kirschmarmelade 1 Glas
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

1.Kokosraspel, 1 Teel. Backpulver und 60 gr. Mehl mischen. Butter in Flöckchen daraufgeben und zu Streusel verarbeiten. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz verrühren. 300 gr. Mehl und 1 Pä. Backpulver zufügen. Alles glatt verkneten.

2.Teig in 8 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Marmelade gleichmäßig darauf verteilen. Mit Streusel bestreuen.

3.Nacheinander in vorgeh. Backofen bei 170° C ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

4.Dazu schmeckt halbfest geschlagene Sahne.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Streusel -Taler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Streusel -Taler“