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Kirsch-Eierlikör-Gugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen750 g
Mehl450 g
Butter250 g
Zucker180 g
1 Prise Salz etwas
Vanillezucker1 Pck.
Eier4
Stärke100 g
Backpulver1 Pck.
Eierlikör180 ml
Semmelbrösel2 EL
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Pck.
Vanillezucker2 Pck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen, in 50 g Mehl wenden.Backofen auf 180 Grad oder bei Umluft auf 160 Grad vorheizen.Butter mit Zucker,Salz und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Das restliche Mehl mit Stärke und Backpulver mischen.Abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unter die Buttermasse rühren.Die Kirschen unterheben. Den Teig in eine gefettete,mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen,Auf der mittleren Einschubleiste ca. eine gute Stunde backen.Herausnehmen,ca. 10 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Übrigen Eierlikör unterziehen.Eierlikörsahne über den Kuchen gießen,evtl. mit Eierlikörstreifen garnieren und servieren.

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    Rezept von k****i
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