Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Kirschen | 750 g |
Mehl | 450 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 180 g |
1 Prise Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Stärke | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eierlikör | 180 ml |
Semmelbrösel | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen und entsteinen, in 50 g Mehl wenden.Backofen auf 180 Grad oder bei Umluft auf 160 Grad vorheizen.Butter mit Zucker,Salz und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Das restliche Mehl mit Stärke und Backpulver mischen.Abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unter die Buttermasse rühren.Die Kirschen unterheben. Den Teig in eine gefettete,mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen,Auf der mittleren Einschubleiste ca. eine gute Stunde backen.Herausnehmen,ca. 10 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Übrigen Eierlikör unterziehen.Eierlikörsahne über den Kuchen gießen,evtl. mit Eierlikörstreifen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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