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Knoblauchhähnchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 ½ kg
Knoblauchknolle1 Stück
Olivenöl5 Esslöffel
Paprikapulver1 TL
trockener Weißwein¼ Liter
Lorbeerblätter2 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 150 Grad ( Gas Stufe 1 ) vorheizen. Hähnchen in 8 Portionsteile zerlegen. Knoblauchknolle zerteilen, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze Portionsweise rundum hellbraun anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann beiseite stellen und warm halten.

    2.Knoblauchzehen im verbliebenen Bratenfett bei schwacher Hitze andünsten. Mit Weißwein aufgießen, Lorbeerblätter einlegen und aufkochen.

    3.Hähnchenteile wieder in den Bräter legen und zugedeckt im Backofen ( Mitte ) etwa 40 Min. garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, mittelfein hacken und vor dem Servieren über das fertige Gericht streuen. Als Beilage wir weißes Bauernbrot gereicht damit man die Sauce gut auftunken kann.

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    Rezept von s****l
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