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Garnelen - Safran - Risotto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen geputzt500 g.
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Butter80 g.
Kräuterbutter20 g.
Rundkornreis300 g.
Safran1 Döschen
Weißwein125 ml.
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauchröllchen1 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.50g. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Reis in den Topf machen und ca. 2 Minuten mitdünsten, Safran dazu geben und mit Wein ablöschen, Wein einkochen lassen ( immer rühren ), Hühnerbrühe nach und nach dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca 20 Minuten köcheln lassen ( immer rühren sonst brennt er an ).

    2.Kräuterbutter und 30 g. Butter in einer Pfanne schmelzen, Garnelen und Knoblauch dazu geben und ca. 3Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Reis auf Teller machen, die Garnelen darauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von Angi54
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