Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen geputzt | 500 g. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 80 g. |
Kräuterbutter | 20 g. |
Rundkornreis | 300 g. |
Safran | 1 Döschen |
Weißwein | 125 ml. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.50g. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Reis in den Topf machen und ca. 2 Minuten mitdünsten, Safran dazu geben und mit Wein ablöschen, Wein einkochen lassen ( immer rühren ), Hühnerbrühe nach und nach dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca 20 Minuten köcheln lassen ( immer rühren sonst brennt er an ).
2.Kräuterbutter und 30 g. Butter in einer Pfanne schmelzen, Garnelen und Knoblauch dazu geben und ca. 3Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Reis auf Teller machen, die Garnelen darauf verteilen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Garnelen - Safran - Risotto“