Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Gurke frisch | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Tomatensaft | 150 ml |
Rotweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 60 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemischte Kräuter z.B. Petersilie,Estragon,Bärlauch,Majoran | 100 gr. |
Parmesan | 80 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Ricotta | 400 gr. |
Eigelb | 3 |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und auch in kleine Würfel schneiden.
2.Den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Tomatensaft, Essig und Öl verquirlen. Die Gemüsewürfel unterrühren und das Gazpacho-Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Das Mehl mit dem Ricotta, dem Eigelb, 50 g Parmesan und den Kräutern zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Den Gnocci-Teig in vier Portionen teilen, diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter-Gnocchi in reichlich Salzwasser bei schwacher Hitze etwas 5 Minuten garen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
5.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Mit dem Gazpacho-Dressing auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Super lecker-leichtes Sommergericht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
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