Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brötchen alt | 2 mittelgross |
Eier | 2 |
Schalotten | 2 mittelgross |
Paprikaschote rot | 1 |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Feta | 250 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schalotten, Paprikaschoten und Knoblauch waschen, schälen, würfeln. Brötchen vom Vortag in Wasser quellen lassen.
2.Hackfleisch, Eier und Brötchen (etwas ausdrücken) in eine Schüssel geben. Petersillie waschen und kleingehackt dazu geben. Würzen, je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und 2 TL Gemüsebrühe gut vermengen. Wer´s scharf mag kann auch etwas Chilli zu geben.
3.Feta mit den Händen kleinbröseln. Feta, Paprika-, Schalotten- und Knoblauchwürfel zu der Hackfleischmasse geben und ebenfalls gut vermengen.
4.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Aus der Hackfleischmasse mit beiden Händen mittelgrosse Bällchen formen und in die heiße Pfanne legen. Frikadellen auf jeder Seite gut anbraten. Sind sie auf jeder Seite schön braun gebraten, Herd auf mittlere Hitze zurück schalten.
5.Während der Bratzeit müssen die Frikadellen immer wieder gewendet werden. Gesamtgarzeit etwas 20-30 Min.
6.Als Beilage empfehle ich: Katoffelsalat, Püree und Gemüse. Auch als kleiner Snack, Fingerfood sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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