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Frikadelle Kreta

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Brötchen alt2 mittelgross
Eier2
Schalotten2 mittelgross
Paprikaschote rot1
Gemüsepaprika gelb frisch1
Knoblauchzehen3
Feta250 gr.
Petersilie gehackt etwas
Gemüsebrühe2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotten, Paprikaschoten und Knoblauch waschen, schälen, würfeln. Brötchen vom Vortag in Wasser quellen lassen.

    2.Hackfleisch, Eier und Brötchen (etwas ausdrücken) in eine Schüssel geben. Petersillie waschen und kleingehackt dazu geben. Würzen, je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und 2 TL Gemüsebrühe gut vermengen. Wer´s scharf mag kann auch etwas Chilli zu geben.

    3.Feta mit den Händen kleinbröseln. Feta, Paprika-, Schalotten- und Knoblauchwürfel zu der Hackfleischmasse geben und ebenfalls gut vermengen.

    4.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Aus der Hackfleischmasse mit beiden Händen mittelgrosse Bällchen formen und in die heiße Pfanne legen. Frikadellen auf jeder Seite gut anbraten. Sind sie auf jeder Seite schön braun gebraten, Herd auf mittlere Hitze zurück schalten.

    5.Während der Bratzeit müssen die Frikadellen immer wieder gewendet werden. Gesamtgarzeit etwas 20-30 Min.

    6.Als Beilage empfehle ich: Katoffelsalat, Püree und Gemüse. Auch als kleiner Snack, Fingerfood sehr lecker.

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    Rezept von b****s
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