Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

Rezept: Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen
6
00:50
5
1516
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
125 g
Zucker
250 g
Quark
80 ml
Rapsöl
1 Päckchen
Vanillezucker
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
1
Ei
4 EL
Rosinen
4 EL
Apfelsaft
2 EL
Mandeln, gehackt
2
Schale von 2 unbehandelten Zitronen
1 Glas
eingemachte Zwetschgen
2 EL
Preiselbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
8,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

Dessert Frucht-Eis von Erdbeeren ala Oma
Beignets de Cerises
Zwetschgen - Variationen
Biskuit mit Vanillecremeeis, gelierten Kirschen und Schokolade
Joghurt mit Pfirsichhaube

ZUBEREITUNG
Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

1
Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel mit den Preiselbeeren verrühren.
2
Quark, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt verrühren.
3
Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel kräftig vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.
4
Masse in die Muffinform einfüllen (etwas Rand freilassen, laufen sonst über!) und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen.
5
Muffins nach dem Backen mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
6
Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.

KOMMENTARE
Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Super lecker! 5*****
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Superlecker :))) LG Edelgard
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
kann ich mir sehr gut vorstellen...5***** LG
Benutzerbild von annekind
   annekind
Wann ist Kaffeezeit?
Benutzerbild von dorokocht
   dorokocht
mmmm lecker 5*** LG Doro

Um das Rezept "Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung