1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker125 g
Quark250 g
Rapsöl80 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Ei1
Rosinen4 EL
Apfelsaft4 EL
Mandeln, gehackt2 EL
Schale von 2 unbehandelten Zitronen2
eingemachte Zwetschgen1 Glas
Preiselbeeren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel mit den Preiselbeeren verrühren.

    2.Quark, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt verrühren.

    3.Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel kräftig vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.

    4.Masse in die Muffinform einfüllen (etwas Rand freilassen, laufen sonst über!) und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen.

    5.Muffins nach dem Backen mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

    6.Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich