Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett | 4 |
Mehl | ½ Tasse |
Olivenöl | ½ Tasse |
Zwiebeln | 2 |
Weißwein | ¼ l |
Fleischbrühe | ¼ l |
Tomaten geschält | 1 Do. |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano | 1 Bund |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Erbsen grün gegart | 1 Do. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesan gerieben | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Koteletts würzen und in Mehl wenden . Das Öl erhitzen , das Fleisch darin anbraten, die gehackten Zwiebeln dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Fleischbrühe auffüllen. Die geschälten Tomaten mit dem Sud durch ein Sieb zum Fleisch passieren, den gehackten Knoblauch und den Oregano dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 MInuten schmoren lassen.
2.Anschließend den in Streifen geschnittenen Schinken und die abgetropften Erbsen dazugeben, erhitzen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Koteletts anrichten, die Soße darüber und mit dem Parmesan bestreuen. Dazu reiche ich Kartoffelgratin mit einem Blattsalat - oder einfach nur Baguett
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vom
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