Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 Gramm |
Hühnerbrühe, oder Geflügelfond aus dem Glas | 125 ml |
Scheiben Weißbrot | 12 dünne |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Marsala oder Portwein | 50 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Thymian | ¼ Bund |
Ruccola | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen. Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Thymian und Zitronenschale einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer Pfanne 2 Essl. Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Mit Marsala oder Portwein und Brühe oder Fond ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Min. schmoren.
3.Das Fleisch aus der Garflüssigkeit heben und abkühlen lassen. Den Ruccola verlesen und von dicken Stielen befreien. Ruccola waschen, trockenschütteln und fein hacken.
4.Das Hähnchenfleisch grob zerteilen, mit 5 Essl. Garflüssigkeit und den übrigen Öl im Mixer pürieren. Den gehackten Ruccola untermischen. Die Paste mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Brotscheiben nach Belieben rösten oder grillen und die Paste darauf streichen.
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vom
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