Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine, braunen Balsamico,Dijonsenf,Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer,Zucker+ eine kleine fein gewürfelte chalotte | etwas |
Sonnenblumenöl, Walnussöl, Haselnussöl, Himbeeressig, Himbeerpulpe,Wasser, Salz,Pfeffer, ucker | etwas |
Olivenöl extra vergine, Sherryessig, Medium Sherry z.b. Dry Sack, Gemüsebrühe, Dijonsenf, kleine Schalotte, Salz,Pfeffer Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. BALSAMICO-VINAIGRETTE 4 Essl. braunen Balsamico+2 Essl. Gemüsebrühe+1/2 Tl. Dijonsenf + Schalotte gut verschlagen... 12 Essl. Olivenöl dazu, nochmals verschlagen oder mit Stabmixer aufmixen, wird cremig, und mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken..... 2. HIMBEERESSIG-VINAIGRETTE 8 Essl. Sonnenblumenöl+3 Essl. Walnussöl+2Essl. Haselnussöl+4 Essl. Himbeeressig... dazu 2 Essl. Wasser + 2 Essl. Himbeerpulpe (Himbeeren+Zucker mixen und passieren) mit Stabmixer mixen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken....... 3. SHERRY-VINAIGRETTE 3 Essl. Sherryessig+3 Essl. Sherry Medium+1/2 Tl. Dijonsenf und die Schalotte mit 3 Essl. Gemüsebrühe verschlagen.......nun 10 Essl. Olivenöl dazu und verschlagen oder aufmixen, wird cremiger, und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.... Die Vinaigrettes können in grösseren Mengen hergestellt werden, in Flaschen abgefüllt, halten auch ausserhalb des Kühlschranks etwa 1 Woche, wenn sie sich absetzen, kein Problem, kurz vor Gebrauch erneut in der Flasche gut durchschütteln.
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vom
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