1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurken-Kräuter-Suppe

Kalte Gurken-Kräuter-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke500 g
Buttermilch750 ml
Schnittlauch2 Bund
Petersilie2 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
kleine Tomaten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gurke waschen, 4 Gurkenscheiben abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Becher eines Standmixers geben (zur Not hilft auch ein Mixstab). Die Buttmilich zugießen.

    2.Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Butterlich geben, fein Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Die Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Suppen in 4 Gläser gießen, Tomatenwürfel hineingeben und mit den Gurkenscheiben und mit jeweils einem Kräutersträußchen garnieren.

    4.Kochtipp: Die Suppe ist eisgekühlt im Hochsommer ein Genuss. Die Suppe für 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen. Lecker aufgepeppt wird die suppen durch feine Einlagen - super passt dazu Nordsseekrabbenfleisch (pro Person 1 EL vor dem Servieren in die Gläser verteilen oder feine Riesengarnelenschwänze (8 Stück kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit auf den Glasrand stecken)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****f
    vom
    Profilbild von r****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurken-Kräuter-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich